ATASI DEMAM DAN BATUK DENGAN PIM-TRA-KOL SYRUP KIDS


ATASI DEMAM DAN BATUK DENGAN PIM-TRA-KOL SYRUP KIDS


Halo Moms, tidak terasa ya kita sudah sampai di bulan terakhir tahun 2020 ini. Kondisi cuaca yang tidak menentu membuat kita harus ekstra menjaga kesehatan keluarga. Apalagi memasuki musim pancaroba, anak-anak rentan terserang demam dan batuk pilek. Walaupun demam dan batuk pilek merupakan hal yang umum terjadi pada anak namun dapat menyebabkan perasaan tidak nyaman sehingga mengganggu aktifitas si kecil, seperti nafsu makan menurun, susah tidur karena nafas tersumbat, batuk berdahak sampai muntah dan rewel karena demam. Jika dibiarkan terlalu lama dapat menyebabkan infeksi saluran pernapasan dan kejang saat demam tinggi.

Pertolongan pertama yang bisa dilakukan ketika anak mengalami demam dan batuk pilek yaitu dengan memperbanyak asupan cairan melalui minuman seperti air mineral dan jus buah, memberikan makanan kaya vitamin C seperti sayur bayam, wortel, tomat, brokoli, menciptakan kondisi senyaman mungkin di rumah dan sun-bathing si kecil setiap pagi.

Untuk mengatasi rasa tidak nyaman saat demam dan batuk, saya biasa memberikan obat yang aman dikonsumsi anak yaitu PIM-TRA-KOL Syrup Kids yang di produksi oleh PT PIM Pharmaceuticals. PT PIM Pharmaceuticals adalah salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia. Didirikan pada tahun 1934 oleh seorang Jerman, Harm Moed Helmig, di kota Surabaya, Indonesia.


PIM-TRA-KOL Syrup Series
PIM-TRA-KOL Syrup Series


Mommies semua pasti sudah tau, PIM-TRA-KOL Syrup Series ini memiliki beberapa varian, yaitu rasa Lemon dan Cherry. Kedua varian ini ampuh untuk mengatasi batuk, pilek, dan influenza yang terjadi pada anak ataupun dewasa lho. Nah satu lagi yaitu, PIM-TRA-KOL Syrup Kids yang merupakan keluarga terbaru dari PIM-TRA-KOL Syrup series yang ampuh mengatasi demam dan batuk sejak gejala secara efektif pada anak-anak.

Produk ini aman dikonsumsi anak-anak sesuai dosis yang dianjurkan. Untuk anak di bawah 2 tahun harus melalui petunjuk dokter. PIM-TRA-KOL Syrup Kids sudah melalui berbagai macam proses pengujian dan pengajuan sebagai berikut :

PIM-TRA-KOL Syrup Kids telah melalui tahap formulasi selama kurang lebih 2 tahun, dan menjalani berbagai macam proses pengujian salah satunya accelerated testing & realtime testing.

PIM-TRA-KOL Syrup Kids lolos dalam pengajuan BPOM dan tersertifikasi Halal MUI, dengan berbagai pengujian produk.

PIM-TRA-KOL Syrup Kids diproses secara higienis dalam ruangan tertutup dengan teknologi modern, meminimalisir sentuhan tangan manusia selama proses produksi.

PIM-TRA-KOL Syrup Kids
PIM-TRA-KOL Syrup Kids


Sebelum memberikan obat pada anak, sebaiknya terlebih dahulu membaca komposisi yang terkandung di dalamnya dan berikan sesuai dosis yang dianjurkan.

Untuk setiap 5 ml PIM-TRA-KOL Syrup Kids mengandung:

Paracetamol (Acetaminophen) adalah obat yang memiliki manfaat sebagai penurun demam/antipiretik dan pereda nyeri/analgesik.

Guaifenesin yaitu obat yang dapat digunakan untuk batuk berdahak yang bekerja dengan cara mengencerkan dahak sehingga dahak lebih mudah dikeluarkan.

Chlorphenamine Maleate (CTM) adalah obat golongan antihistamin yang digunakan untuk membantu meredakan gejala alergi yang dipicu oleh debu, makanan, bulu binatang dll.

Komposisi PIM-TRA-KOL Syrup Kids
Komposisi PIM-TRA-KOL Syrup Kids


PIM-TRA-KOL Syrup Kids hadir dengan rasa strawberry yang akan menjadi favorite anak-anak. Tekstur yang tidak begitu kental sehingga memudahkan si kecil dalam mengkonsumsinya. Biasanya nih giliran waktunya minum obat, anak-anak pasti sudah menutup mulut duluan dan menolak untuk minum obat karena rasanya yang pahit dan teksturnya yang tidak ramah anak. Seringkali langsung dimuntahkan keluar lagi.

Akhirnya aku coba kasih PIM-TRA-KOL Syrup Kids saat Bumi dan Kian terserang demam dan batuk. Ternyata mereka senang sekali ketika diberikan PIM-TRA-KOL Syrup Kids karena rasanya yang manis dan berwarna pink, membuat produk ini ramah dengan selera anak-anak. Sehingga momen minum obat menjadi lebih menyenangkan dan tidak pake drama lagi.


Jadi sekarang aku tidak perlu khawatir lagi karena aku bisa atasi demam dan batuk dengan PIM-TRA-KOL Syrup Kids yang telah tersedia di apotik dan toko obat terdekat. Untuk update info terbaru dari PIM-TRA-KOL, Mommies bisa follow akun media sosial PIM-TRA-KOL yaitu :

Instagram @pim.tra.kol

Facebook Page Pim-Tra-Kol

Twitter @pimtrakol_id

Komentar

  1. Menarik mom, bisa dicoba buat anak di rumah

    BalasHapus
  2. Ini baru ya mom? aku baru denger ni merk ini kayaknya... ahha apa karna ga kebiasaan pakai ya. Ezio fave dengan rasa strawberry nih. Bisa jadi alernatip persediaan yah

    BalasHapus
  3. Yang dewasa aku udah pernah coba. Tapi kalau yang buat anak aku baru tau nih. Terima kasih mom reviewnya sangat membantu sekali

    BalasHapus
  4. Baru denger merk sirup ini mom. Kayaknya harus siap sedia di dalam kotak obat deh karena batuk pilek gak tau kapan datangnya huhu

    BalasHapus
  5. Solusi nih buat obat batuk anak yg bagus, varian rasanya banyak, anak bebas pilih rasa

    BalasHapus
  6. Buibu pastinya hepi dan tenang kalo ada garansi obat yg aman seperti PIM-TRA-KOL Syrup Kids ini ya. Karena telah melalui tahap formulasi selama kurang lebih 2 tahun, dan menjalani berbagai macam proses pengujian salah satunya accelerated testing & realtime testing.

    BalasHapus
  7. Varian rasa lemon dan cherry ini cocok banget ya buat anak-anak. Dua rasa yang biasanya digemari dan cenderung manis menyegarkan. Apalagi kalau sakit biasanya anak kecil itu ga mau makan apa-apa, gak nafsu makan, dan gak suka minum obat.

    BalasHapus
  8. Wah aku belum pernah lihat merk ini mom, bisa didapatkan di mana saja? Memang sebagai ibu, salah satu tugas kitabmenjadi pek buat anak salah satunya bisa menyediakan pim tra mom ini yaa

    BalasHapus
  9. Paling sedih tuh kalau anak batuk. Kruk-kruk-kruk, dadanya pasti sakit ya. Dan aku rasanya mencelos gitu jantung. Untung sekarang ada obat batuk anak yang udah teruji ya

    BalasHapus
  10. Satu hal yang paling bikin saya sedih adalah ketika anak sakit. Meskipun itu hanya batuk-pilek. Karena itu saya selalu berusaha sebaik mungkin menjaga kesehatan anak-anak.
    Btw saya baru tahu obat batuk ini. Apakah saya yang kudet ataukah memang ini merk baru?

    BalasHapus
  11. Senang ada produk yang aman untuk anak, khusus penyakit batuk pilek. Betul, di musim hujan begini amannya sedia peralatan agar sigap saat anak lagi tak fit

    BalasHapus
  12. saya selalu sedia obat batuk dan pilek di rumah mbak, terutama saat anak masih kecil dulu.
    seringnya kita gak tahu tiba-tiba anak batuk atau demam. kalau ada persediaan obat, bisa next day ke dokternya kalau gak keburu.
    ini perusahaannya udah lama banget ya, pasti bagus nih produknya.

    BalasHapus
  13. Sirupnya lengkap ya Mba. Buat panas sekalian untuk batuk juga. Apalagi ini bisa untuk batuk berdahak yang kadang ganggu banget buat anak-anak. Variannya juga banyak rasa, anak-anak pasti suka.

    BalasHapus
  14. Paling sedih memang begitu anak sakit.
    Inginnya sakitnya beralih ke Mamanya aja gitu yaa..
    Alhamdulillah, ada PIM-TRA-KOL Syrup Kids dengan rasa yang disukai anak.

    BalasHapus
  15. Mudah didapatkah? Saya belum pernah lihat.. Di masa pandemi kalau anak batuk pilek, khawatir banget

    BalasHapus
  16. Wah bisa aku rekomendasiin buat para ponakanku nih, pasti no drama lagi deh kalo harus minum obat pas lagi batuk. Makasih infonya mbak..

    BalasHapus
  17. Kemarin anakku juga sakit batuk. Lumayan parah sampe ga berhenti dan ga bisa tidur. Alhamdulillah sekarang udah sembuh. Emang kita harus makin menjaga anak agar ga sakit

    BalasHapus
  18. batuk pilek memang mengganggu ya mbak, kasihan anak anak.
    makanya penting bgt jaga kesehatan anak , dan juga tetap sedia obat yg ramah anak buat jaga jaga

    BalasHapus
  19. Sama nih persediaan obat batuk dan demam di rumah juga PIM-TRA-KOL. Nggak ragu lagi karena sudah terbukti melalui uji kesehatan bertahun-tahun ya untuk formula syrupnya.

    BalasHapus
  20. Idaman para ibu nih PIM TRA KOL karena rasanya yang manis dan berwarna pink, membuat produk ini ramah dengan selera anak-anak.
    Bikin momen minum obat jadi enggak ada drama. Wajib sedia nih di rumah

    BalasHapus
  21. aku baru dengar mbak merk pim tra kol ini. nanti kalau anak-anak kena batuk bisa dicoba deh

    BalasHapus
  22. Sekarang gak harus panik kalau anak batuk pilek ya. Meski masa pandemi, tapi kehadiran Pim Tra Kol yang ada di apotik, mudah didapatkan. Bisa jadi solusi untuk anak yang bapil. Rasa sirupnya yang manis, bikin anak gak susah minumnya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer