Lindungi Keluarga dengan Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Lindungi Keluarga dengan Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier


Semenjak pandemi dan harus beradaptasi dengan kebiasaan baru, aktifitas di luar rumah menjadi terbatas. Sehingga kegiatan di rumah menjadi bertambah seperti school from home, work from home sampai bermain di dalam rumah. Agar aktivitas di dalam rumah lebih nyaman dan si kecil tidak cranky, kami biasanya menyalakan AC (air conditioning) terkadang bisa seharian menyala apalagi ketika musim panas.

Siapa nih yang sama kaya saya?

Penggunaan AC memiliki beberapa dampak negatif bagi kesehatan apalagi untuk bayi dan anak-anak.

Dampak negatif yang ditimbulkan dari penggunaan AC, diantaranya :

  • Masalah pernapasan

  • Infeksi virus

  • Dehidrasi

  • Sakit kepala

  • Mata kering

Ternyata meskipun membuat ruangan menjadi sejuk, dampak dari penggunaan AC lumayan berbahaya juga jika terjadi terus menerus ya. Apalagi di tengah kondisi pandemi seperti sekarang, menurut salah satu penelitian tingkatan kelembaban berbeda menunjukkan bahwa udara yang berada pada tingkat kelembaban rendah mengandung lebih dari dua kali jumlah partikel aerosol daripada udara yang memiliki 60% tingkat kelembaban lebih tinggi. Perlu diketahui bahwa virus ini berkembang di daerah dengan tingkat kelembaban yang rendah.

Oleh karena itu untuk menjaga kebersihan udara dan kelembaban di dalam rumah, aku memutuskan untuk menggunakan Humidifier.

Apa sih manfaat Humidifier?

Humidifier penting untuk menjaga kelembaban udara di dalam rumah yang idealnya berkisar 45%-64%. Seperti yang sudah dijelaskan di atas, menjaga kelembaban udara di dalam rumah/ruangan penting sekali agar kualitas udara bersih tetap terjaga.

Di pasaran banyak sekali berbagai pilihan Humidifier yang bisa Moms gunakan, namun setelah menimbang banyak hal akhirnya saya memilih Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier.

Review Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Akhirnyaaa Humidifier aku udah datang Moms. Senang banget, begitu datang langsung aku coba pakai di rumah. Nah setelah seminggu aku pakai Dr. Brown’s Humidifier ini, aku mau coba review disini untuk penggunaan dan pengalaman aku menggunakannya ya.

Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier bekerja dengan cara meniupkan uap air ke udara yang dilengkapi dengan beberapa fitur dan keunggulan, yaitu :

  • Nozzle Mist yang dapat diarahkan ke segala arah sampai 360 derajat sehingga uap air menyebar merata di dalam ruangan. Ga perlu repot pindah-pindah alat ya Moms.

  • Tangki berkapasitas 3,8 L yang dapat beroperasi selama 30 jam. Bisa dipakai semalaman tanpa perlu mengganti air moms. Lebih okenya lagi nih, kapasitas listrik yang dipakai hanya 22 Watt. Jadi teteap hemat listrik ya moms.

  • Auto Shut-off sehingga humidifier dapat berhenti beroperasi ketika air telah habis. Hal ini bisa menjaga ketahanan mesin ketika air sudah habis. Jadi Moms bisa tenang walaupun ditinggal tidur semaleman

  • Dilengkapi sumbu aromaterapi untuk penggunaan essential dan aroma oil. Ini penting banget, selain membuat udara menjadi bersih kita dapat relaksasi dengan penambahan essential oil/aroma oil yang kita suka.

  • Humidifier ini cocok diletakkan di kamar bayi dan anak-anak karena mesinnya bekerja dalam mode hening sehingga tidak menimbulkan suara yang mengganggu

  • Design yang cantik dan elegan sehingga dapat diletakkan di semua ruangan

Dr. Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Manfaat Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier sebagai alat pembersih udara mampu memberikan manfaat baik untuk kesehatan seperti :

  • Menjaga kebersihan udara di dalam ruangan

  • Bekerja untuk menjaga kebersihan udara yang kotor akibat filter AC

  • Mengurangi iritasi pada saluran pernapasan

  • Mencegah radang tenggorokan yang disebabkan oleh infeksi virus dan bakteri

  • Melindungi mata dari iritasi

  • Mencegah batuk, pilek dan alergi

  • Melambabkan kulit dan bibir yang pecah-pecah

  • Menjauhkan partikel debu dan virus yang mempengaruhi kualitas udara


Cara Menggunakan Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Selain designnya yang cantik dan elegan, cara menggunakan Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier mudah dan praktis cukup dengan memasukkan air ke dalam tangki, kemudian pasang Nozzle Mist. Setelah itu, cukup memutar 1 tombol ON hingga menyala lampu warna hijau. Uap dingin akan otomatis keluar dari Nozzle Mist.

Tombol power menyala berwarna hijau

Dr Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier ini data digunakan juga sebagai Diffuser untuk Essential Oil/Aroma Oil. Caranya teteskan essential oil ke dalam sumbu yang telah disediakan, pasang ditempatnya. Lalu pasang Nozzle Mist. Setelah itu, putar tombol ON hingga menyala lampu warna hijau.

Cara menggunakan Dr Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier




Komentar

  1. Tertarik nih dengan merk dr.browns humidifier. Multifungsi sekali. Kira-kira harganya berapa ya

    BalasHapus
  2. Sip thank you banget Mba,, emang lg hunting humidifier nih saya dan keluarga,, soalnya udah suka gak nyaman jg krn kelamaan di ruang berAC. Dr. Browns ya,noted

    BalasHapus
  3. Wah besar banget kapasitasnya ya. Hemat listrik juga. Pas banget lagi cari referensi humifider. Makasih ya

    BalasHapus
  4. Saya paling suka sama aroma terapi bun. Bisa pake essential oil apa aja kan ya, jadi wangi dan nyaman serumah dong

    BalasHapus
  5. Ternyata produk dr browns yg ini bagus ya, menarik buat dipunya karena banyak manfaat buat kita

    BalasHapus
  6. Akhirnya ku meluncur juga baca review ini dr feed ig.. bleh jg nih si dr brown.. masukin wish list k paksu😍

    BalasHapus
  7. Sangat berguna untuk menjaga kebersihan udara ya. Humidifiernya bagus, terutama untuk rumah di daerah perkotaan yang khawatirnya ada banyak polusi udara.

    BalasHapus
  8. btw aku baru baca buku soal optimasi tidur, humidifier ini berguna loh buat yang ingin tidur lebih berkualitas soalnya bikin jadi ga kekeringan karena ac

    BalasHapus
  9. Wih keren ya kelihatannya. Makin kesini makin banyak barang canggih yang bikin kepengin punya deh. Apalagi yang berhubungan sama kesehatan keluarga, pasti jadi incaran nggak cuma saya tapi banyak buibu dan pakbapak lainnya..

    BalasHapus
  10. Desainnya simpel dan menarik ya. Aku jadi tertarik. semoga harganya cukup terjangkau juga.

    BalasHapus
  11. Menarik mom, apalagi buat aku yg tinggal di jakarta. Butuh sih sama humidifier kayak gini. Thanks ya rekomennya

    BalasHapus
  12. Awalnya kubingung bagaimana cara bekerjanya. Rupanya ada fitur Nozzle Mist ini ya sehingga terjangkau ke semua arah 360 derajat.

    BalasHapus
  13. Humidifier ini berarti semacam air purifier ya mom, atau beda? :)) Makin canggih aja deh produk elektronik yah

    BalasHapus
  14. Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier ini cocok banget untuk keluarga jaman now ya.
    Supaya makin sehat paripurna

    BalasHapus
  15. Laily Fitriani21 April 2021 00.49

    Wah, saya belum merambah soal beginian nih Mbak. Alhamdulillah daapat ilmu disini. Humidifer ini pengen coba juga. Terima kasih.

    BalasHapus

  16. Syukur, kami tinggal di pegunungan. Tak jauh dari kaki Guung Kerinci. Udaranya sejuk sepanjang hari. Tapi tertarik juga pada pruduk ini, yang katanya untuk membersihkan udara dalam rumah.

    BalasHapus
  17. buat yabg tinggal di kota besar, yabg akrab dgn polusi udara sangat butuh produk ini ya mbak
    biar menajaga kebersihan udara di rumah

    BalasHapus
  18. Kapasitas dan manfaatnya mantap ya.... Sempat punya merk lain dan ternyata kurang puas karena aromanya kurang menyebar :D next kayaknya bisa masuk wishlist nih...

    BalasHapus
  19. Desainnya cantik. Bisa berfungsi untuk hiasan juga, deh 😍

    BalasHapus
  20. kupikir Dr. Brown ini produknya buat bayi aja ternyata ada juga ya air humidifiernya

    BalasHapus
  21. Penting nih mempunyai Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier supaya pernafasan kita senantiasa sehat dan tetap terjaga ya mbak

    BalasHapus
  22. Wah, keren banget nih produknya dr.Brown. Udah lama pengen humidifier, semoga tahun ini terbeli, aamiin...

    BalasHapus
  23. Eh baru tau kalau ada produk humidifier dari Dr.Brown, selama ini cuma tahu produk botol dot ajaaa...

    BalasHapus
  24. humififier ini berbeda sama diffuser ya mbak, aku sering liat di drama drama korea nih humidifier. kayanya enak banget, semoga bisa punya ya Allah

    BalasHapus
  25. Kapasitas tangkinya besar juga ini ya. Jadi enggak khawatir air di dalamnya lekas habis. Pas nih sebagai penyeimbang penggunaan AC di rumah.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer